+

Контроль водителя для операторов каршеринга

Эффективное средство контроля водителей и предотвращения нарушений правил использования автомобилей каршеринга

Каршеринг

Каршеринг -- передовой вид общественного транспорта Москвы. По уровню развития и количеству операторов каршеринга Москва занимает первое место в мире (исследование Carsharing Market & Growth Analysis 2019 от Movmi). Для того, чтобы каршеринг был удобным, безопасным и экономически выгодным, крайне важно контролировать поведение водителей. Именно от водителя зависит комфорт и безопасность поездки, режим использования и сохранность автомобиля.

Преимущества решения

  • Комплекс видеонаблюдения и видеоаналитики, разработанный компанией Softlogic Rus, является эффективным средством контроля водителей и предотвращения нарушений правил использования.
  • Установленный в автомобилях ПАК с производит верификацию водителей, осуществляет фиксацию фактов курения в салоне и передачи руля.
  • Экономическая эффективность системы видеонаблюдения может быть измерена в объёме снижения затрат оператора на химчистку салона, возмещение украденного оборудования, ремонт повреждённых автомобилей за счёт виновников.
  • Дополнительный экономический эффект может быть достигнут за счет глубокой интеграции с биллинговой системой оператора. Каждый факт нарушения оперативно выявляется и может быть основанием для выставления штрафа.

Ведение архива записей

Получение данных от автомобиля

Выявление подмены водителя

Выявление нарушений правил

Работает в составе локального аппаратно-программного комплекса. Программная платформа приёма данных может размещаться как в ЦОД Softlogic Rus, так и на мощностях заказчика.

Инструмент предотвращения вандализма, краж и намеренного повреждения автомобилей, предоставляемых в аренду по модели каршеринга.

Позволяет определить и удалённо противодействовать ситуациям вождения в нетрезвом виде, управления автомобилем неавторизованным водителем.

Отслеживает физическое состояние водителя, визуальное соответствие водителя автомобиля и зарегистрированного в системе пользователя.

Регистрирует нарушения ПДД и скоростного режима, опасное вождение.

Реализованные проекты

Система проверки качества изображения в сетях видеонаблюдения

Подробнее

Выявление нарушений в сфере ЖКХ с помощью видеоаналитики

Подробнее

Специализированные
решения для любой отрасли

Запросите персональную конфигурацию