+

ImageParse внесён в единый реестр

Программный инструмент ImageParse внесён в единый реестр российских программ

22 февраля

ImageParse внесён в единый реестр


ImageParse — интеллектуальная система анализа опорных кадров видеоряда, поступающего с видеокамер масштабных систем видеонаблюдения, разработанная и внедряемая компанией Softlogic Rus.

Главная функция ImageParse — интеллектуальное распознавание изображения в системах видеонаблюдения, состоящих из десятков, сотен и тысяч камер.
Как правило, для подобных систем, требуется полноценный диспетчерский центр с большим количеством постоянного персонала.

ImageParse осуществляет автоматизацию однотипных действий оператора по выявлению проблем и постановке задач для их устранения.

Система анализирует ключевые кадры видеопотока на соответствие любым заданным критериям:

Наличие или отсутствие в кадре объектов или людей;
Визуальные свойства (качество изображения и соответствие его эталону);
Тепловые характеристики кадра (тепловизор);
Цветовые характеристики кадра (распознавание конкретного цвета);
Распознавание объектов заданной формы (контейнеры, автомобили
и тому подобные).

 

Список критериев не является фиксированным и расширяется в полном соответствии с требованиями заказчика. Система оперативно настраивается на анализ изображения 
по любым новым критериям.

ImageParse может работать в качестве веб-сервиса, либо в составе программно-аппаратного комплекса на площадке заказчика. З
а счет уникальности алгоритмов, разработанных компанией Softlogic Rus, достигается сверхвысокое быстродействие механизма обработки изображений. Это позволяет производить анализ статичного изображения и потокового видео на соответствие любым заданным критериям
с высокой точностью.

Таким образом, ImageParse позволяет на порядок снизить операционные расходы по управлению системами видеонаблюдения, а также исключить ошибки на основе человеческого фактора.
Система ImageParse может применяться организациями любого масштаба и сферы деятельности, в том числе на режимных объектах.

22го февраля 2019 года ImageParse внесён в единый  реестр российских программ для ЭВМ и баз данных.